Spargel säubern, schälen und portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden
Butter in einem entsprechend großen oder länglichen Topf zerlassen und den Spargel hineingeben, mit etwas Salz und Zucker bestreuen
250 ml Wasser zugeben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 min dünsten lassen
Spargel aus dem Topf nehmen und warm stellen
Spargelfond mit Wein auf die Hälfte einkochen lassen
Sahne ebenfalls im separaten Topf um etwa ein Drittel reduzieren und zum Fond geben
Vom Herd nehmen und Creme fraiche unterziehen, salzen und pfeffern
Sauce auf den Teller geben und Spargel draufsetzen
mit frischem Brot reichen mit dem gekocht wurde (wir nehmen auch gerne einen Rivaner Classic dazu)
Zu diesem Gericht passen natürlich auch leckerer Schinken, Räucherlachs usw. Tim Mälzer würde sogar Klopse aus Kalbshack dazu reichen. Auch Kartoffeln wären denkbar, dann hat man direkt ein leckeres Menü welches auch für gern gesehene Gäste serviert werden kann.
Riesling geht natürlich immer. Ein fruchtiger Rivaner rundet das leckere Essen ebenfalls ab.