Welcher Wein zu welchem Essen passt, ist in erster Linie vom persönlichen Geschmack abhängig. Für die Entscheidung, welcher Wein zum Essen gewählt wird, kann die folgende Tabelle Empfehlungen geben:
Leicht und dezent |
Milde Salate, zartes Gemüse, gedünsteter Fisch, gekochtes Kalbs- oder Rindfleisch, Geflügel
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Leicht und würzig |
Zarte Ragouts, frische Pilze, Lamm, Wildgeflügel
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Gehaltvoll und dezent |
Meeresfrüchte, herzhafter Seefisch, saftiger Kalbs-, Schweine- oder Lammbraten, fettreicher, milder Käse
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Gehaltvoll und würzig |
Ländliche Pasteten, gebratener Seefisch, saftiger Braten, Rindersteak, Wild mit konzentrierter Sauce, Gegrilltes
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Würzig und fettreich |
Blauschimmelkäse
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Tipp: Der Wein sollte den Geschmack der Speisen unterstreichen, nicht überdecken!