Moselfreund
Moselweine und mehr...

Riesling-Kräuter-Suppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 1/2 ltr. halbtrockener Riesling
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kerbel / Estragon
  • Zitronensaft
  • 250 g Sahne

Zubereitung

  • Suppengemüse und Schalotte vobereiten, klein schneiden
  • Butter im Topf erhitzen und Gemüse anschwitzen. Mit Wein ablöschen und Wein fast vollständig einkochen lassen
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und Gemüse weichköcheln lassen
  • Kräuter waschen und feinhacken, etwas zur Garnierung zurücklegen
  • Kräuter, Zitronensaft und Sahne in die Suppe geben, salzen, pfeffern und noch 10 min ziehen lassen
  • Suppe passieren oder mit dem Zauberstaub pürieren, garnieren
  • mit frischem Brot und denselben Wein reichen mit dem gekocht wurde.

Diese Suppe kann man natürlich auch mit anderen Weinen zubereiten. Einfach mit dem eigenen Lieblingswein ausprobieren. Aber bitte einen guten Tropfen nehmen, bevor die Suppe zur Herausforderung wird.

diese Seite auf Facebook teilen  
diese Seite tweeten