Moselfreund
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Blumenkohlcremesuppe

Zutaten

  • 20 g Zwiebel
  • 5 g Margarine
  • 100 g Blumenkohl
  • 50 g Brokkoli
  • 200 ml Brühe
  • 30 g Magerquark
  • Salz, Pfeffer, frischer Kerbel, Zitronensaft

Zubereitung

Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in der Margarine andünsten, die Röschen zugeben und mit der Brühe aufgießen. Nach dem Garen die Brokkoliröschen und ein paar Blumenkohlröschen beiseite legen, den Rest pürieren. Die Suppe abschmecken, Quark und Kerbel unterziehen, die Röschen als Einlage hinein geben.

Wer zur Suppe Wein mag sollte einen frischen Weißwein wählen, z. B. einen Riesling halbtrocken. Aber auch Rivaner würde passen.

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