Moselfreund
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Gemüsebrühe selber machen

Zutaten

  • 140 g Zwiebeln
  • 85 g Karotten
  • 25 g Lauch
  • 65 g Sellerie
  • 150 g Tomaten
  • 10 g Petersilienblätter
  • 40 g Meersalz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 75° C Umluft vorheizen (85° C bei Ober- und Unterhitze).
  • Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit dem Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren.
  • Eine Auflaufform mit Bachpapier auslegen und die Masse darauf geben. Im Backofen trocknen lassen (ca. 5 – x Stunden9, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar. Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für 1 Tasse Flüssigkeit.
  • Mein Tipp: Die pürierte Masse auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Die Trocknung dauert so nur die Hälfte der Zeit!
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